venerdì 10 febbraio 2012

Pesto ibleo

Un po' cortino come primo post, tuttavia è una ricetta semplicissima con pochi ingredienti.

Ingredienti:
200 g di mandorle di Avola
160 g di olio extra vergine Monti Iblei DOP
4 rametti di nepitella

Procedimento
Frullare abbondantemente nel cutter.
Oppure utilizzare il metodo tradizionale pestandolo nel mortaio con il classico pestello.




La ricetta si trova sul mio libro « Erba di casa mia – Piante spontanee nella cucina contadina » di Giuseppe e Maria Mazzarella, edito da Morrone Editore.


Questa ricetta partecipa al contest « VegetariaMo? » del blog “Sapori di elisa”.



2 commenti:

  1. Ciao! Grazie mille per le tue ricette!
    A presto! ;)

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    Risposte
    1. Grazie a te per avermi dato la possibilità di partecipare.
      Scusa il ritardo, ma ho ancora poca dimestichezza con blogger e mi sono accorto solo adesso del commento.
      A presto!

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